Crotone, finalmente la prima vittoria!

Letture: 6043

Da Crotone – Massimiliano Aquino

Riprende il cammino dei Calabresi verso la salvezza dopo l’ottima prestazione di Firenze. Un pari che restituisce ai Pitagorici la certezza di un gruppo coeso e competitivo. Purtroppo i Calabresi, pagano a caro prezzo le distrazioni difensive avute nei minuti finali durante le partite. È capitato in Emilia Romagna contro il Sassuolo, è successo nuovamente contro la squadra viola. Errori difensivi che i Calabresi hanno  pagato con una sconfitta e un pareggio, per un totale di 5 punti in meno in classifica. La svolta della stagione sembra essere dietro l’angolo, la conferma, arriva dalle buone prestazioni in crescendo della squadra rossoblu. Avversario di turno nell’undicesima giornata, è il Chievo Verona di mister Maran, reduce dal pareggio interno contro il Bologna.

Primo  tempo – Padroni di casa subito all’attacco al 2′ di gioco. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Rosi mette la palla in fondo alla rete, ma il direttore di gara annulla l’azione per fuorigioco. Dopo 2′ minuti risponde il Chievo con Birsa che si presenta a tu per tu con il portiere dei Calabresi che con un super intervento respinge in tuffo. Crotone nuovamente in avanti dopo 8′ di gioco con Stoian che serve in area Falcinelli ma l’attaccante manda la palla fuori. I rossoblu sono padroni del campo in questo inizio di partita, ma il Chievo si rende pericoloso in contropiede con le azioni innescate da Birsa. Al 17′ di gioco problemi muscolari per Stoian che lascia il posto a Nalini. Il Crotone continua ad attaccare e al 25′ va vicino al gol del vantaggio con Falcinelli che vede respingersi il tiro da Sorrentino dopo l’azione innescata da Nalini e Falcinelli. Il Chievo prova a rispondere al 28′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la retroguardia rossoblu chiude bene lo specchio della porta. Al 34′ il Chievo prova ad involarsi sulla destra con Floro Flores che lascia partire un rasoterra terminato oltre lo specchio della porta. Al 38′ è ancora Floro Flores a creare pericoli alla difesa rossoblu che a fatica respinge l’azione offensiva. Sul finire del primo tempo gli undici di mister Nicola provano a spingere l’azione offensiva, e al 47′ ottengono un calcio di rigore realizzato da Trotta, per un atterramento in area di Mesbah. Termina con i Pitagorici in vantaggio il primo tempo della partita.

gol-trotta

Secondo tempo – Inizia con il Crotone in attacco il secondo tempo della ripresa. Al 49′ Nalini da fuori area impegna Sorrentino che si salva in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner ancora un super intervento di Sorrentino salva il Chievo dal gol del 2 a 0. Gli ospiti si fanno vedere al 52′ con un colpo di testa di Cacciatore, ma la conclusione è debole e finisce tra le braccia del portiere. Al 57′ Ferrari è bravo a respingere l’azione offensiva di Floro Flores. Lo stesso attaccante degli ospiti, al 59′ calcia dal limite verso la porta difesa da Cordaz, ma il portiere blocca la conclusione. I rossoblu sono ancora pericolosi al 62′ sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Barberis e respinto da Sorrentino sopra la traversa. Gli undici di Maran rispondono al 68′ con il neo entrato Radovanovic che con un tiro da fuori area sfiora la traversa. Il Crotone prova ad uscire dal forcing avversario, e al 77′ di gioco, va vicino al gol del raddoppio con Capezzi che impegna Sorrentino sugli sviluppi di un calcio di punizione. Un minuto dopo, è il Chievo ad andare vicino al gol con Parigini che in area viene fermato all’ultimo dall’intervento di di Mesbah. Soffre il Crotone nei minuti finali. Parigini all’ 86′ di gioco, mette un traversone in area deviato con qualche incertezza dalla retroguardia Calabrese. Azione che si ripete un minuto dopo ma Mesbah allontana il pericolo. Al 90′ ancora Crotone in affanno per i repentini cross in area. Al 92′ inizia la festa per il Crotone dopo il raddoppio firmato da Falcinelli servito da Sampirisi dopo l’errore di Hetemaj. Dopo 4′ di recupero, i tifosi Calabresi possono finalmente festeggiare la prima vittoria in campionato.

cordaz_falcinelli_crotone_thumb400x275

Crotone – Chievo Verona tabellino

Precedenti – Gli unici precedenti tra le due squadre, risalgono alla stagione 2000/2001 con due vittorie dei clivensi per 2 a 0 e 3 a 1.

Statistiche – Il portiere dei Calabresi è stato il portiere più impegnato in queste prime dieci giornate di campionato con 66 parate. Sono quattro gli ex della partita nella compagine Calabrese: Stoian, Sampirisi, Rosi, e Claiton, tutti titolari nella squadra di Nicola

Crotone: Cordaz, Rosi, Ceccherini, Claiton, Ferrari, Mesbah, Rodhen, Capezzi, Barberis (88′ Crisetig), Stoian (17′ Nalini), Trotta (80′ Sampirisi), Falcinelli. All. Nicola.

A disposizione: 5 Festa, 95 Cojocaru, 3 Claiton, 23 Dussenne, 20 Salzano, 77 Fazzi, 87 Martella, 24 Tonev, 7 Palladino, 99 Simy

Chievo Verona: Sorrentino, Frey, Gamberini, Spolli, Cacciatore, Castro, RigonI (48′ Radovanovic). Hetemaj, Birsa,  Floro Flores (72′ Parigini), Inglese (63′ Pellissier). All. Maran.

A disposizione: 90 Seculin, 98 Confente, 3 Dainelli, 2 Spolli, 31 Frey, 18 Gobbi, 20 Sardo, 13 Izco, 28 Bastien, 69 Meggiorini.