Il quartiere San Pietro vince il Palio di Bisignano 2012

sanpietro-239x300 Il quartiere San Pietro vince il Palio di Bisignano 2012

L’edizione 2012 del Palio del Principe è stata vinta dal quartiere San Pietro con il cavaliere Antonio Belsito che anche quest’anno si riconferma campione della giostra cavalleresca. Allo stadio Comunale, trasformato per l’occasione in Campo del Palio, si sono sfidati gli otto rioni storici della città con incontro uno contro uno. Il quartiere  San Pietro rappresentata da Antonio Belsito detto “Cassano” ha conquistato la sua terza vittoria nella manifestazione, battendo in finale il quartiere Giudecca, rappresentata dal cavaliere Rosario Salvo detto ‘u Grignusu. L’affiatamento dei cavalieri e la partecipazione del pubblico sugli spalti che ha tifato durante tutta la manifestazione per il proprio quartiere addobbando il campo con i propri colori, hanno confermato il pieno successo del Palio che continua ad essere la manifestazione di spicco per questa Città. I cavalieri che hanno rappresentato i diversi quartieri di Bisignano sono stati:

Rosario Salvo (Giudecca)
Antonio Belsito (San Pietro)
Gino Migliuri (Cittadella Coscinale)
Francesco Fabbricatore (Piano)
Mauro De Luca (San Zaccaria)
Domenico Liguori (San Simone)
Luca Amodio (Santa Croce)
Gianluca Mendicino (Piazza)

Durante la settimana sono stati molti gli eventi organizzati dal Centro Studi Il Palio, come la sfilata in costumi medioevali, la rievocazione storica della donazione della “Chinea bianca”, la sagra delle penne all’arrabbiata e la sagra dei maccheroni. 

Albo d’oro del Palio del Principe:
1991: San Zaccaria (cavaliere: Francesco Sangermano)
1992: San Zaccaria (cavaliere: Francesco Sangermano)
1993: Cittadella Coscinale (cavaliere: Francesco Falsetta)
1994: Piano (cavaliere: Adelwais Roseville)
1995: San Pietro (cavaliere: Bernardo Liserra)
1996: San Simone (cavaliere: Aldo Fusaro)
1997: San Simone (cavaliere: Aldo Fusaro)
1998: Piano (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
1999: Piano (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2000: Giudecca (Ivan Molino, detto Capello)
2001: Piano (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2002: San Pietro (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2003: Piano (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2004: Piano (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2007: San Pietro (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2010: Piano (Claudio Amodio, detto ‘u Puffu)
2011: Giudecca (Antonio Belsito, detto Cassano)
2012: San Pietro (Antonio Belsito, detto Cassano)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here